菜の花とたまごと焼豚のプチパンサンド

菜の花とたまごと焼豚のプチパンサンド

このレシピで使用したパン

京小麦のプチパン
京小麦のプチパン

材料

京小麦のプチパン3個
無塩バター3g
焼豚(スライス)10g
※菜の花とたまごのサラダ25g

作り方

菜の花と卵のサラダ

菜の花1束(200g)は塩茹でし、余分のな水気をしぼり、2㎝の長さに切る。
ゆで卵2個は粗く刻み、ボウルに入れ、塩、白こしょう少々をかける。
菜の花と、マヨネーズ40gとディジョンマスタード5gを混ぜ合わせたものを加えて全体を軽く混ぜ合わせる。

  1. 京小麦のプチパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  2. ①に焼豚、菜の花とたまごのサラダを順にはさむ。