菜の花とたまごと焼豚のプチパンサンド
このレシピで使用したパン
材料
京小麦のプチパン | 3個 |
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無塩バター | 3g |
焼豚(スライス) | 10g |
※菜の花とたまごのサラダ | 25g |
作り方
菜の花と卵のサラダ
菜の花1束(200g)は塩茹でし、余分のな水気をしぼり、2㎝の長さに切る。
ゆで卵2個は粗く刻み、ボウルに入れ、塩、白こしょう少々をかける。
菜の花と、マヨネーズ40gとディジョンマスタード5gを混ぜ合わせたものを加えて全体を軽く混ぜ合わせる。
- 京小麦のプチパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
- ①に焼豚、菜の花とたまごのサラダを順にはさむ。