レストランで人気のスイーツをお家でも!本格バゲット フレンチトースト

レストランで人気のスイーツをお家でも!本格バゲット フレンチトースト

このレシピで使用したパン

バゲット

材料

バゲット1/10カット4ケ
★卵2個
★牛乳400g
★砂糖60g
バター10g
粉糖適量
お好みでメイプルシロップやホイップクリーム

作り方

  1. ★を混ぜ合わせ、カットしたバゲットを浸しておく
    (全体に浸るよう、途中一度ひっくり返して冷蔵庫で一晩寝かす)
    POINT
    漬け込みは前日に行う
  2. 熱したフライパンにバターを溶かす
  3. 弱火でバゲットの両面に焼き色がつくまでじっくり焼く
    POINT
    蓋をして弱火でじっくり仕上げること
  4. お皿に盛り付けホイップをしぼり、粉糖とメープルシロップをかける