レストランで人気のスイーツをお家でも!本格バゲット フレンチトースト
このレシピで使用したパン
材料
バゲット | 1/10カット4ケ |
---|---|
★卵 | 2個 |
★牛乳 | 400g |
★砂糖 | 60g |
バター | 10g |
粉糖 | 適量 |
お好みでメイプルシロップやホイップクリーム |
作り方
- ★を混ぜ合わせ、カットしたバゲットを浸しておく
(全体に浸るよう、途中一度ひっくり返して冷蔵庫で一晩寝かす)- POINT
- 漬け込みは前日に行う
- 熱したフライパンにバターを溶かす
- 弱火でバゲットの両面に焼き色がつくまでじっくり焼く
- POINT
- 蓋をして弱火でじっくり仕上げること
- お皿に盛り付けホイップをしぼり、粉糖とメープルシロップをかける