スモークサーモンのマリネ いくら添え

スモークサーモンのマリネ いくら添え

このレシピで使用したパン

パン・ド・カンパーニュ・コティディアン
パン・ド・カンパーニュ・コティディアン

材料

スモークサーモンスライス3〜6枚
いくら小さじ2杯
ディル適宜
レモン櫛切り(飾り用)2切

クリームチーズフィリング

クリームチーズ200g(室温でやわらかくしておく)
レモンの絞り汁1/4ケ分
生クリーム50g
ブランデー(お好みで)少々
塩、胡椒少々
シブレット(あさつき)適宜(5mm程度の小口切り)

作り方

クリームチーズフィリング

やわらかくしたクリームチーズに材料を順番に混ぜながら合わせる。
最後にシブレット(あさつき)を混ぜ込む。
※ ブランデーはお好みで

  1. コティディアンを色よくトーストし、クリームチーズフィリングを厚めに塗る
  2. スモークサーモンのスライスをのせる
  3. いくら、ディルの葉などをサーモンの上に添える
  4. 周囲にお好みのサラダ、カットレモンを飾る
POINT
ケッパーをお好みで散らすとより一層おいしいです