スモークサーモンのマリネ いくら添え
このレシピで使用したパン
材料
スモークサーモンスライス | 3〜6枚 |
---|---|
いくら | 小さじ2杯 |
ディル | 適宜 |
レモン | 櫛切り(飾り用)2切 |
クリームチーズフィリング
クリームチーズ | 200g(室温でやわらかくしておく) |
---|---|
レモンの絞り汁 | 1/4ケ分 |
生クリーム | 50g |
ブランデー(お好みで) | 少々 |
塩、胡椒 | 少々 |
シブレット(あさつき) | 適宜(5mm程度の小口切り) |
作り方
クリームチーズフィリング
やわらかくしたクリームチーズに材料を順番に混ぜながら合わせる。
最後にシブレット(あさつき)を混ぜ込む。
※ ブランデーはお好みで
- コティディアンを色よくトーストし、クリームチーズフィリングを厚めに塗る
- スモークサーモンのスライスをのせる
- いくら、ディルの葉などをサーモンの上に添える
- 周囲にお好みのサラダ、カットレモンを飾る
- POINT
- ケッパーをお好みで散らすとより一層おいしいです