モッツァレラとトマトの冷たいカプレーゼ

モッツァレラとトマトの冷たいカプレーゼ

このレシピで使用したパン

パン・ド・カンパーニュ・コティディアン
パン・ド・カンパーニュ・コティディアン

材料

モッツァレラチーズ1.5ケ(5mm程度のスライス)
マト輪切り2ケ(大きい場合1ケ)
ジェノバペースト60g~
バージンオリーブオイル適宜
バジル2~3枚
パルメザンチーズ(ブロック)適宜

作り方

  1. コティディアンのスライスにバージンオリーブオイルを適量かける
  2. その上からジェノバペーストを塗ってパルメザンチーズをおろすか、粉チーズなどを振る
  3. こんがりとトーストする
  4. トマトとモッツァレラチーズを交互に並べる
  5. さらにジェノバペーストを適量散らすようにかける
  6. おろしたチーズ、バージンオリーブオイルをかけてバジルの葉をのせる
  7. 周囲にお好みのサラダ、薄く削ったパルメザンチーズなどを飾る
POINT
具材は厚みを揃える