モッツァレラとトマトの冷たいカプレーゼ
このレシピで使用したパン
材料
モッツァレラチーズ | 1.5ケ(5mm程度のスライス) |
---|---|
マト輪切り | 2ケ(大きい場合1ケ) |
ジェノバペースト | 60g~ |
バージンオリーブオイル | 適宜 |
バジル | 2~3枚 |
パルメザンチーズ(ブロック) | 適宜 |
作り方
- コティディアンのスライスにバージンオリーブオイルを適量かける
- その上からジェノバペーストを塗ってパルメザンチーズをおろすか、粉チーズなどを振る
- こんがりとトーストする
- トマトとモッツァレラチーズを交互に並べる
- さらにジェノバペーストを適量散らすようにかける
- おろしたチーズ、バージンオリーブオイルをかけてバジルの葉をのせる
- 周囲にお好みのサラダ、薄く削ったパルメザンチーズなどを飾る
- POINT
- 具材は厚みを揃える