イタリア風タルティーヌ

イタリア風タルティーヌ

このレシピで使用したパン

パン・ド・カンパーニュ・コティディアン
パン・ド・カンパーニュ・コティディアン

材料

パン・ド・カンパーニュ・コティディアンスライス(約1〜1.5cm)2枚
ピザソース(市販)60g〜
パプリカ(赤、黄)各1/2ケ(1cm角切り)
玉ねぎ1/4ケ(薄いスライス)
ベーコンスライス1枚(1cm幅にカット)
しめじ1/4パック(石付をとってほぐす)
ジェノバペースト(市販)適宜
アンチョビ1〜2枚
ピザ用シュレッドチーズ20〜30g
パセリ少々

作り方

  1. コティディアンのスライスにピザソースを塗る
  2. パプリカ、ベーコン、玉ねぎのスライスを全体に広げるようにのせる
  3. しめじをのせて、ちぎったアンチョビ、ジェノバペーストを所々に散らす
  4. シュレッドチーズをかけてトースターでコティディアンがカリッとするまで焼く
  5. カットして皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす
  6. 周囲にお好みのサラダなどを飾る
POINT
具材に熱が均一に当たるように出来るだけ隙間をあける