イタリア風タルティーヌ
このレシピで使用したパン
材料
パン・ド・カンパーニュ・コティディアン | スライス(約1〜1.5cm)2枚 |
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ピザソース(市販) | 60g〜 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/2ケ(1cm角切り) |
玉ねぎ | 1/4ケ(薄いスライス) |
ベーコンスライス | 1枚(1cm幅にカット) |
しめじ | 1/4パック(石付をとってほぐす) |
ジェノバペースト(市販) | 適宜 |
アンチョビ | 1〜2枚 |
ピザ用シュレッドチーズ | 20〜30g |
パセリ | 少々 |
作り方
- コティディアンのスライスにピザソースを塗る
- パプリカ、ベーコン、玉ねぎのスライスを全体に広げるようにのせる
- しめじをのせて、ちぎったアンチョビ、ジェノバペーストを所々に散らす
- シュレッドチーズをかけてトースターでコティディアンがカリッとするまで焼く
- カットして皿に盛り付け、刻んだパセリを散らす
- 周囲にお好みのサラダなどを飾る
- POINT
- 具材に熱が均一に当たるように出来るだけ隙間をあける