トロピカルフルーツとブリーのサンドイッチ

トロピカルフルーツとブリーのサンドイッチ

材料

【1個分】
お好みのプチパン1個
無塩バター5g
お好みの葉物野菜
(サニーレタス、フリルレタスなど)
1/2枚
マヨネーズ小さじ1/2
キウイ(4㎜スライス)1枚
マンゴー(4㎜スライス)1枚
バナナ(4㎜スライス)1枚
ブリーチーズ
(カマンベールでも可)
10g
ディル少々
ミント少々

作り方

  1. プチパンの横から切り込みを入れる。
  2. フルーツは、すべてスライスする。
  3. ❶の内側に無塩バターを塗り、葉物野菜、マヨネーズ(線がけする)、マンゴー、キウイ、ブリーチーズ、パイナップル、バナナを順にはさむ。
  4. 仕上げにディルの葉とミントのせん切りを上にのせる。
POINT
お好みではちみつを少しかけてもおいしくいただけます。