マッシュルームとえびのアヒージョ

マッシュルームとえびのアヒージョ

このレシピで使用したパン

バゲット

材料

【2〜3人前】
むきえび150g
マッシュルーム10個
にんにく1片
赤唐辛子1本
小さじ1/2
EXVオリーブオイル150ml
パセリ適量

作り方

  1. にんにくとパセリはみじん切りをして、マッシュルームは4等分にする。むきえびは背わたをとり、赤唐辛子は種をとる。
  2. 鍋に❶と塩、EXVオリーブオイルを入れ、香りが立ってくるまで加熱する。
  3. ❷にむきえびと4等分に切ったマッシュルームを加えて弱火で煮る。
  4. 耐熱皿に盛り付け、パセリを散らす。スライスして軽くトーストしたバゲットを添えていっしょにいただく。