マッシュルームとえびのアヒージョ
このレシピで使用したパン
材料
【2〜3人前】 | |
---|---|
むきえび | 150g |
マッシュルーム | 10個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
EXVオリーブオイル | 150ml |
パセリ | 適量 |
作り方
- にんにくとパセリはみじん切りをして、マッシュルームは4等分にする。むきえびは背わたをとり、赤唐辛子は種をとる。
- 鍋に❶と塩、EXVオリーブオイルを入れ、香りが立ってくるまで加熱する。
- ❷にむきえびと4等分に切ったマッシュルームを加えて弱火で煮る。
- 耐熱皿に盛り付け、パセリを散らす。スライスして軽くトーストしたバゲットを添えていっしょにいただく。