ラクレットとジャガイモのジャンボンフロマージュ
このレシピで使用したパン
材料
材料(1個分) | |
---|---|
バゲット | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個 |
ラクレットチーズ(なければスライスチーズ、シュレッドチーズでも可) | 40g |
無塩バター | 10g |
ももハム | 1〜2枚 |
黒こしょう | 少々 |
ディジョンマスタード | 適量 |
あればコルニッション | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮ごと、やわらかくなるまで蒸し、スライスする。
バゲットは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。 - ももハムをはさみ、その上に①をのせる。
小さなフライパンでラクレットチーズを溶かし、じゃがいもの上にかける。 - 仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振って器に盛る。
あればコルニッションを添え、お好みでディジョンマスタードを付けていただく。