ハムチーズ&野菜の厚切りトーストサンド
このレシピで使用したパン
材料
材料(1組分) | |
---|---|
山型食パン(厚切り) | 1枚 |
無塩バター | 10g |
ももハム | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
トマト(半月スライス) | 4枚 |
きゅうり(斜めスライス) | 6枚 |
レタス | 1/2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
塩、白こしょう | 少々 |
作り方
- 山型食パンは、表面に焼き色が付く程度にトーストする。
- ❶のカット面を上にして、切り込みを入れてポケット状にする。
- ❷の切り込み部分に無塩バターを塗り、トマトに軽く塩、白こしょうをふる。
- ❸にももハム、スライスチーズ、トマト、少量のマヨネーズを塗り重ねたレタスときゅうりを彩りよくはさむ。