スモークサーモンのパテ

スモークサーモンのパテ

このレシピで使用したパン

パン・ド・カンパーニュ・コティディアン
パン・ド・カンパーニュ・コティディアン

材料

材料(作りやすい分量)
ハード系のパン適量
スモークサーモン100g
クリームチーズ50g
EXVオリーブオイル大さじ2
レモンの皮(すりおろし)大さじ1
塩、白こしょう少々
ケッパー少々
ディル(フレッシュ)少々

作り方

  1. スモークサーモン、クリームチーズ、EXVオリーブオイル、レモンの皮をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、
    塩、白こしょうで味を調える。
  2. ❶を器に盛り付けて、ディルの葉とケッパーを散らす。
  3. パンをスライスし軽くトーストする。