サーモンアボカドたまごサンド

サーモンアボカドたまごサンド

このレシピで使用したパン

"雑穀生活"10種のマルチシリアル

材料

材料(1組分)
食パン2枚
無塩バター6g
たまごサラダ30g
ハーブマヨネーズ10g
スモークサーモン15g
ルッコラ2枚程度
アボカド1/4個
塩、白こしょう、レモン果汁少々

<たまごサラダ>

ゆでたまご2個を粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味をつけてから、
マヨネーズ20g、サワークリーム5gを加えてよく混ぜ合わせる。

<ハーブマヨネーズ>

マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで)5gを刻んで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 食パン2枚の片面にバターを塗る。
  2. アボカドをスライスし、塩、白こしょう、レモン果汁少々をふりかける。
  3. たまごサラダにハーブマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. ❶にルッコラ→スモークサーモン→たまごサラダ→アボカドを順にはさみ、半分に切る。