タンドリーチキンとキャロットラペのサラダサンド
材料
材料(1個分) | |
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お好みのロールパン | 1個 |
無塩バター | 6g |
グリーンリーフ | 1~2枚 |
タンドリーチキン | 45g |
キャロットラペ | 15g |
トマト(半月スライス) | 1枚 |
塩、粗挽き黒こしょう | 少々 |
はちみつペッパーマヨソース | 4g |
<はちみつペッパーマヨソース>
マヨネーズとはちみつを4:1の割合で合わせ、粗挽きの黒こしょうを加える。 |
作り方
- タンドリーチキンを焼く。(作りやすい分量) 鶏もも肉の両面に塩、白こしょうを少々ふる。
- キャロットラペを作る。(作りやすい分量) にんじん大1本(200g)をせん切りにする。
- ロールパンに横から切り込みを入れ、無塩バターを塗る。
- ❸にグリーンリーフ→削ぎ切りにしたタンドリーチキン→はちみつペッパーマヨネーズ
→塩、粗挽き黒こしょうを振ったトマト→キャロットラペを順にはさむ。
プレーンヨーグルト75g、カレー粉10g、パプリカパウダー2g、クミン2g、塩6g、
はちみつ8g、生姜(すりおろし)10g、にんにく(すりおろし)3gを混ぜ合わせ、鶏もも肉2枚を漬け込む。
3時間から一晩おいて、200度のオーブンで25分焼く。
レモン果汁10g、塩2g、ディジョンマスタード5g、白こしょう少々、
EXVオリーブオイル10gをよく混ぜ合わせてからにんじんに合わせる。