菜の花とハムたまごのトーストサンド

菜の花とハムたまごのトーストサンド

このレシピで使用したパン

醍醐味

材料

材料(1組分)
山型食パン2枚
無塩バター3g
菜の花(塩茹で)50g
ロースハム1枚(15g)
たまごサラダ60g
マヨネーズ6g
辛子2g

<たまごサラダ>

ゆでたまご2個
塩、白こしょう少々
マヨネーズ20g

作り方

  1. ゆでたまごを粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 山型食パンをトーストし、❶のたまごサラダを塗る。
  3. ❷の上にロースハムをのせ、マヨネーズを線がけする。
    さらに菜の花をのせ、マヨネーズを線がけする。
  4. 無塩バターを塗ったもう1枚のパンではさみ、4等分に切る。