菜の花とハムたまごのトーストサンド
このレシピで使用したパン
材料
材料(1組分) | |
---|---|
山型食パン | 2枚 |
無塩バター | 3g |
菜の花(塩茹で) | 50g |
ロースハム | 1枚(15g) |
たまごサラダ | 60g |
マヨネーズ | 6g |
辛子 | 2g |
<たまごサラダ>
ゆでたまご | 2個 |
---|---|
塩、白こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 20g |
作り方
- ゆでたまごを粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 山型食パンをトーストし、❶のたまごサラダを塗る。
- ❷の上にロースハムをのせ、マヨネーズを線がけする。 さらに菜の花をのせ、マヨネーズを線がけする。
- 無塩バターを塗ったもう1枚のパンではさみ、4等分に切る。