菜の花とたまごのサラダトースト
このレシピで使用したパン
材料
材料(1枚分) | |
---|---|
食パン | 1枚 |
無塩バター | 10g |
菜の花とたまごのサラダ | 100g |
<菜の花とたまごのサラダ>
菜の花 | 1束 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 40g |
ディジョンマスタード | 5g |
作り方
- 菜の花1束(200g)は塩茹でし、余分な水気をしぼり、2cmの長さに切る。
- ゆで卵2個は粗く刻み、ボウルに入れ、塩・白こしょう少々をかける。
- ❷に❶とマヨネーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせたものを加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。
- 食パンはトーストし、半分に切ってから無塩バターを塗る。
- ❹に❸をのせる。