丸ごと新玉ねぎとキャベツのサンド
このレシピで使用したパン
材料
材料(1組分) | |
---|---|
食パン(8枚切) | 2枚 |
無塩バター | 4g |
マヨネーズ | 8g |
新玉ねぎ(小) | 2個 |
春キャベツ(千切り) | 20g |
たまごサラダ | 60g |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
<たまごサラダ>
ゆで卵2個を粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味をつけてから、マヨネーズ20gを加えてよく混ぜ合わせる。 |
作り方
- 新玉ねぎの根本と頭の部分を切り、皮をむく。 ラップで包み、500wの電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱する。
- 食パンの1枚は片面に無塩バターを塗り、千切りキャベツをのせる。
- ❷の上に分量の半分のマヨネーズを線がけし、❶の玉ねぎをのせ、さらにこの上に残りのマヨネーズを線がけして黒こしょうをふる。
- もう1枚の食パンの片面にたまごサラダを塗り、❸と合わせる。
- ❹を半分に切る。