丸ごと新玉ねぎとキャベツのサンド

丸ごと新玉ねぎとキャベツのサンド

このレシピで使用したパン

デイリーブレッド
デイリーブレッド"コンプレ"

材料

材料(1組分)
食パン(8枚切)2枚
無塩バター4g
マヨネーズ8g
新玉ねぎ(小)2個
春キャベツ(千切り)20g
たまごサラダ60g
黒こしょう(粗挽き)少々

<たまごサラダ>

ゆで卵2個を粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味をつけてから、マヨネーズ20gを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ねぎの根本と頭の部分を切り、皮をむく。
    ラップで包み、500wの電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱する。
  2. 食パンの1枚は片面に無塩バターを塗り、千切りキャベツをのせる。
  3. ❷の上に分量の半分のマヨネーズを線がけし、❶の玉ねぎをのせ、さらにこの上に残りのマヨネーズを線がけして黒こしょうをふる。
  4. もう1枚の食パンの片面にたまごサラダを塗り、❸と合わせる。
  5. ❹を半分に切る。