丸ごとポテトとサーモン&チーズのサンド

丸ごとポテトとサーモン&チーズのサンド

このレシピで使用したパン

デイリーブレッド
デイリーブレッド"コンプレ"

材料

材料(1組分)
食パン(12mm)2枚
無塩バター4g
新じゃがいも(中)1個
サーモンクリームチーズ40g
春キャベツ(千切り)20g
マヨネーズ8g
ディル少々

<サーモンクリームチーズ>

クリームチーズ100gに、粗く刻んだスモークサーモン60gとディル少々を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、柔らかくなるまで皮ごと蒸し、6等分にスライスする。
  2. 食パン1枚の片面に無塩バターを塗り、千切りキャベツをのせる。
  3. ❷の上に分量の半分のマヨネーズを線がけし、❶をのせ、さらに残りのマヨネーズを線かけする。
  4. もう1枚の食パンの片面にサーモンクリームチーズを塗り、❸と合わせる。
  5. ❹を半分に切り、ディルを添える。