おつまみバゲット チーズディップ2種

おつまみバゲット チーズディップ2種

このレシピで使用したパン

バゲット

材料

ハーブ&ガーリッククリームディップ
(作りやすい量)

プレーンヨーグルト450g
にんにく(すりおろし)5g
ハーブ1枚
(チャービル、ディル、シブレット等お好みで)
小さじ1/2
白こしょう少々

クリームチーズ&マーマレード
(作りやすい量)

クリームチーズ100g
マーマレード80g
黒こしょう適量

作り方

    ~ハーブ&ガーリッククリームディップの作り方~


  1. プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。
    (水切り後に半量になるのが目安)
  2. ❶に、にんにくと刻んだハーブを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。

    ~クリームチーズ&マーマレードの作り方~


  1. クリームチーズはやわらかくなるまでゴムベラで練る。
  2. ❶にマーマレードを加える。
  3. ❷に粗く挽いた黒こしょうを振り、軽く混ぜ合わせる。