おつまみバゲット チーズディップ2種
このレシピで使用したパン
材料
ハーブ&ガーリッククリームディップ (作りやすい量)
プレーンヨーグルト | 450g |
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にんにく(すりおろし) | 5g |
ハーブ | 1枚 |
(チャービル、ディル、シブレット等お好みで) | |
塩 | 小さじ1/2 |
白こしょう | 少々 |
クリームチーズ&マーマレード (作りやすい量)
クリームチーズ | 100g |
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マーマレード | 80g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- プレーンヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。 (水切り後に半量になるのが目安)
- ❶に、にんにくと刻んだハーブを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
~ハーブ&ガーリッククリームディップの作り方~
- クリームチーズはやわらかくなるまでゴムベラで練る。
- ❶にマーマレードを加える。
- ❷に粗く挽いた黒こしょうを振り、軽く混ぜ合わせる。