プルアパートバゲット"カプレーゼ風"

プルアパートバゲット

このレシピで使用したパン

バタール

材料

材料(1本)
バタール1本
モッツァレラチーズ60g
ミディトマト2個
EXVオリーブオイル大さじ2~3
バジル5~6枚
少々
白こしょう少々

作り方

  1. バタールは、斜めの格子状に切り込みを入れる。
  2. ミディトマトは半月切りにする。
  3. 切り込みの内側とバゲットの上面に刷毛でEXVオリーブオイルを塗る。
  4. スライスして一口大に切ったモッツァレラチーズと❷、一口大にちぎったバジルを切り込みの内側にはさむ。
  5. 上面に塩、白こしょうをふる。
  6. 200℃に予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで約8分焼く。
  7. お好みで塩、白こしょうをかけていただく。
POINT