えびとブロッコリーのたまごサンド
このレシピで使用したパン
材料
材料(1組分) | |
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食パン | 2枚 |
無塩バター | 3g |
ルッコラ | 1枚 |
ボイルえび | 5~6尾 |
オーロラソース | 6g |
ハーブ&マヨネーズ | 6g |
ブロッコリーとたまごのサラダ | 45g |
ブロッコリーとたまごのサラダ
(作りやすい量)
ゆでたまご | 3個 |
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ブロッコリー | 1/2個 |
マヨネーズ | 40g |
サワークリーム | 10g |
塩、白こしょう | 少々 |
<ハーブ&マヨネーズ>
マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで) 5gを刻んで混ぜ合わせる。 |
<オーロラソース>
マヨネーズ50g、トマトケチャップ40g、ディジョンマスタード10g、カイエンヌペッパー少々を混ぜ合わせる。 |
作り方
- ゆでたまごを粗く刻み、ブロッコリーは塩茹でをして1cm大に切る。
- ❶を混ぜ合わせ、軽く塩と白こしょうをする。
- ➋にマヨネーズとサワークリームを混ぜ合わせる。
- 食パン1枚にバターを塗る。
- ❹の上に、ルッコラ、たまごサラダの順にのせる。
- たまごサラダの上にハーブ&マヨをかけ、カット位置(中央部)にボイルエビを並べる。
- もう1枚のパンにはオーロラソースを塗り、❻と合わせ、半分に切る。
- POINT