B.L.T.G.サンド
材料
材料(1個分) | |
---|---|
お好みのロールパン | 1個 |
無塩バター | 6g |
レタス | 1/2枚 |
ベーコン | 1枚 |
トマト | (半月スライス) |
ゴーヤ | (5mmスライス) |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
はちみつペッパーマヨソース | 6g(マヨネーズとはちみつを4:1の割合で合わせ、粗挽きの黒こしょうを加える) |
作り方
- ロールパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
- ベーコンは半分に切り、フライパンで両面を焼く。
- トマトは塩をして余分な水分をペーパータオルで押さえ取り、
粗く挽いた黒こしょうをふる。 - ゴーヤは5㎜の厚さにスライスし、塩もみする。
- ❶にレタス→はちみつペッパーマヨソース1/2→❷→はちみつペッパー
マヨソース1/2>→❸→❹の順にはさむ。