B.L.E.T.サンド
このレシピで使用したパン
材料
材料(1組分) | |
---|---|
食パン | 2枚 |
無塩バター | 6g |
ベーコン | 1.5枚 |
トマト(スライス) | 2枚 |
ゆでたまご | 1/2個 |
レタス | 1枚 |
オーロラソース | 6g |
ハーブマヨネーズ | 6g |
塩、白こしょう、黒こしょう | 少々 |
<オーロラソース>
マヨネーズ50g、トマトケチャップ40g、ディジョンマスタード10g、 カイエンペッパー少々を混ぜ合わせる。 |
<ハーブマヨネーズ>
マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで)5gを 刻んで混ぜ合わせる。 |
作り方
- 食パンは軽くトーストし、バターを塗る。
- トマトの両面に塩をふりペーパーで余分な水分を取る。
- ベーコンは半分に切って焼き、❶のパンにのせる。 さらに❷のトマトをのせ、粗く挽いた黒こしょうをふり、オーロラソースをかける。
- ❸にスライスしたゆでたまごをのせ、ハーブマヨネーズをかける。 オーロラソースとハーブマヨネーズは、カット位置を避けてかけるときれいに仕上がります。
- レタスを折りたたんで❹にのせ、もう一枚の食パンではさみ、半分に切る。