B.L.E.T.サンド

B.L.E.T.サンド

このレシピで使用したパン

"雑穀生活"モロヘイヤと黒ゴマ

材料

材料(1組分)
食パン2枚
無塩バター6g
ベーコン1.5枚
トマト(スライス)2枚
ゆでたまご1/2個
レタス1枚
オーロラソース6g
ハーブマヨネーズ6g
塩、白こしょう、黒こしょう少々

<オーロラソース>

マヨネーズ50g、トマトケチャップ40g、ディジョンマスタード10g、
カイエンペッパー少々を混ぜ合わせる。

<ハーブマヨネーズ>

マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで)5gを 刻んで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 食パンは軽くトーストし、バターを塗る。
  2. トマトの両面に塩をふりペーパーで余分な水分を取る。
  3. ベーコンは半分に切って焼き、❶のパンにのせる。
  4. さらに❷のトマトをのせ、粗く挽いた黒こしょうをふり、オーロラソースをかける。
  5. ❸にスライスしたゆでたまごをのせ、ハーブマヨネーズをかける。
  6. オーロラソースとハーブマヨネーズは、カット位置を避けてかけるときれいに仕上がります。
  7. レタスを折りたたんで❹にのせ、もう一枚の食パンではさみ、半分に切る。