3種のプチパンサンド
〜 たまごサラダ・ハム・いちご&クリームチーズ 〜
材料
【1組分】 |
|
---|
お好みのプチパン | 3個 |
無塩バター | 5g×2 |
サラダほうれん草 | 2〜3枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
ハム | 1/2枚 |
お好みの葉物野菜 (サニーレタス、フリルレタスなど) | 1/2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
クリームチーズ | 25g |
いちごジャム | 小さじ2 |
いちご | 1/2個 |
ピスタチオ | 少々 |
たまごサラダ用
作り方
- プチパンの横から切り込みを入れる。
たまごサラダ
- ゆでたまご2個を粗く刻み、塩と白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ「たまごサラダ」をつくる。
- ❶の内側に無塩バターを塗り、ほうれん草とたまごサラダをはさみ、仕上げに黒こしょうをかける。
ハム
- ❶の内側に無塩バターを塗り、葉物野菜、マヨネーズ、ハムの順ではさむ。
いちご&クリームチーズ
- POINT
- 季節ごとに旬のフルーツに変えて、お楽しみいただけます
- ❶の切り込みの下側に、クリームチーズを塗り、いちごジャムをのせる。
- 仕上げにスライスしたいちごをのせ、粗く刻んだピスタチオをかける。