今年もシュトーレンの販売を開始いたしました。
今年もいよいよ
シュトーレンの季節がやってきました。
シュトーレンは、クリスマスの到来を待ち望みながら少しずつ切り分け
クリスマスまでの毎日を楽しむ、ドイツ発祥の伝統的なお菓子です。
進々堂各店では、2023年11月10日より販売を開始いたしました。
進々堂のシュトーレンの魅力をご紹介。
進々堂がシュトーレンを造り始めたのは昭和40年頃。
日本ではシュトーレンを知る人はほとんどいなかった頃から
50年以上にわたって地道な改良を重ねながら
京都の地でシュトーレンを大切に育み、そして広めて参りました。
進々堂の技術が詰まったシュトーレン。
種類は3種ご用意しています。
〜熟成を楽しむ正統派〜
『シュトーレン』
洋酒に漬け込んだ芳醇なドライフルーツと、丁寧に自家ローストしたナッツを混ぜ込み焼き上げました。
じっくり熟成させると、ドライフルーツの旨みや香りが全体に行きわたり、
しっとりした深みある味わいになります。
〜際立つアーモンドの香ばしさ〜
『マンデルシュトーレン』
香ばしく自家ローストしたアーモンドと柑橘ピールを散りばめた生地で、
たっぷりのアーモンドを使用したマジパンフィリングを包み焼き上げました。
爽やかな柑橘の香りとローストアーモンドの豊かな芳香が広がります。
〜贅沢素材と技術の饗宴〜
『プレミアムシュトーレン』
芳醇な洋酒漬けドライフルーツと、香り高い自家ローストナッツを混ぜ込んだ生地で
マジパンフィリングを包み焼き上げました。
進々堂のシュトーレンの魅力を余すことなく味わえる、贅沢な逸品です。
たっぷりと贅沢に使われた素材の味わいは、
焼きたてよりも日が経つほどに深みを増し美味しくなります。
大切な人へのクリスマスの贈り物に。
はたまたご自身へのご褒美に。
今年はシュトーレンという選択はいかがでしょうか?
進々堂が大切に作り、育て続けてきたシュトーレン。
今年はぜひ、進々堂のシュトーレンで、
"おいしく、幸せな"クリスマスをお迎えください。