11月15日より 今年もシュトーレンを販売いたします。
今年もいよいよシュトーレンの季節がやってきました。
シュトーレンは、ドイツ発祥の伝統的なお菓子です。
ドイツでは11月の終わりごろから薄くスライスしたシュトーレンを毎日一切れずつ味わい、
クリスマスを迎えるまでの毎日を楽しみます。
進々堂各店では、2024年11月15日より販売を開始いたします。
進々堂のシュトーレンの魅力をご紹介。
進々堂がシュトーレンを造り始めたのは昭和40年頃。
日本ではシュトーレンを知る人はほとんどいなかった頃から
50年以上にわたって地道な改良を重ねながら
京都の地でシュトーレンを大切に育み、そして広めて参りました。
進々堂の技術が詰まったシュトーレン。
今年も3種ご用意しています
〜熟成を楽しむ正統派〜
『シュトーレン』
洋酒に漬けたドライフルーツとローストしたナッツを混ぜ、焼き上げました。
フルーティーな香りが魅力の定番シュトーレンです。
〜際立つアーモンドの香ばしさ〜
『マンデルシュトーレン』
ローストしたアーモンドと柑橘ピールを混ぜ、マジパンを包みました。
爽やかな柑橘の香りとアーモンドの芳香が広がります。
〜贅沢素材と技術の饗宴〜
『プレミアムシュトーレン』
芳醇なドライフルーツと、香ばしくローストしたナッツを混ぜた生地で
マジパンを包み焼き上げたリッチな味わいの逸品です。
たっぷりと贅沢に使われた素材の味わいは、
焼きたてよりも日が経つほどに深みを増し美味しくなります。
ドライフルーツの旨味や香りが生地全体に行き渡り、しっとりと芳醇な味わいになります。
バターが浮き出て、表面の粉糖が琥珀色になるのが美味しさのサインです。
大切な人へのクリスマスの贈り物に。
今年もがんばったご自身へのご褒美に。
今年はシュトーレンという選択はいかがでしょうか?
進々堂が大切に作り、育て続けてきたシュトーレン。
今年はぜひ、進々堂のシュトーレンで、
みなさまで"おいしく、幸せな"クリスマスをお迎えください。