たまごハムレタスサンド

たまごハムレタスサンド

このレシピで使用したパン

"デイリーブレッド"プリミエール
"デイリーブレッド"プリミエール

材料

【1組分】
食パン3枚
(12mmスライス)
無塩バター6g
ゆでたまご1個
ハム2枚
レタス1枚
塩、白こしょう少々
サワークリーム&マヨ18g

サワークリーム&マヨ

マヨネーズ60g
サワークリーム35g
塩、白こしょう少々

作り方

サワークリーム&マヨ

    マヨネーズとサワークリームを混ぜ合わせ、塩、白こしょう少々で味を調える。


仕上げ

  1. 食パン2枚の片面にサワークリーム&マヨを6gずつ塗る。
  2. 1枚にたまごスライサーでスライスしたゆでたまごを並べてのせる。 ※カット位置にたまごの黄身が見えるよう に下の写真を参考にする。
  3. ゆでたまごの上に塩、白こしょうを少々ふり、もう1枚の食パンではさむ。
  4. ❸の上にバターを3g塗り、ハムをのせる。
  5. ハムの上にサワークリーム&マヨ6gを塗り、レタスを折りたたんでのせる。
  6. 残りの食パン1枚にバターを3g塗り、はさむ。
  7. 耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。
POINT