たまごハムレタスサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 【1組分】 | |
|---|---|
| 食パン | 3枚 (12mmスライス) |
| 無塩バター | 6g |
| ゆでたまご | 1個 |
| ハム | 2枚 |
| レタス | 1枚 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| サワークリーム&マヨ | 18g |
サワークリーム&マヨ
| マヨネーズ | 60g |
|---|---|
| サワークリーム | 35g |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| マヨネーズとサワークリームを混ぜ合わせ、塩、白こしょう少々で味を調える。 |
作り方
- 食パン2枚の片面にサワークリーム&マヨを6gずつ塗る。
- 1枚にたまごスライサーでスライスしたゆでたまごを並べてのせる。 ※カット位置にたまごの黄身が見えるよう に下の写真を参考にする。
- ゆでたまごの上に塩、白こしょうを少々ふり、もう1枚の食パンではさむ。
- ❸の上にバターを3g塗り、ハムをのせる。
- ハムの上にサワークリーム&マヨ6gを塗り、レタスを折りたたんでのせる。
- 残りの食パン1枚にバターを3g塗り、はさむ。
- 耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。
- POINT
-


