トロピカルフルーツとブリーのサンドイッチ

トロピカルフルーツとブリーのサンドイッチ

このレシピで使用したパン

京小麦のプチパン
京小麦のプチパン

材料

【1個分】
お好みのプチパン3個
無塩バター5g
お好みの葉物野菜
(サニーレタス、フリルレタスなど)
1/2枚
マヨネーズ小さじ1/2
キウイ(4㎜スライス)1枚
マンゴー(4㎜スライス)1枚
バナナ(4㎜スライス)1枚
ブリーチーズ
(カマンベールでも可)
10g
ディル少々
ミント少々

作り方

  1. プチパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  2. ❶に葉物野菜、マヨネーズ(線がけする)、マンゴー、キウイ、ブリーチーズ、パイナップル、バナナを順にはさむ。
  3. 仕上げにディルの葉とミントのせん切りを上にのせる。
POINT
お好みではちみつを少しかけてもおいしくいただけます。