トロピカルフルーツとブリーのサンドイッチ
材料
| 【1個分】 | |
|---|---|
| お好みのプチパン | 1個 |
| 無塩バター | 5g |
| お好みの葉物野菜 (サニーレタス、フリルレタスなど) | 1/2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| キウイ(4㎜スライス) | 1枚 |
| マンゴー(4㎜スライス) | 1枚 |
| バナナ(4㎜スライス) | 1枚 |
| ブリーチーズ (カマンベールでも可) | 10g |
| ディル | 少々 |
| ミント | 少々 |
作り方
- プチパンの横から切り込みを入れる。
- フルーツは、すべてスライスする。
- ❶の内側に無塩バターを塗り、葉物野菜、マヨネーズ(線がけする)、マンゴー、キウイ、ブリーチーズ、パイナップル、バナナを順にはさむ。
- 仕上げにディルの葉とミントのせん切りを上にのせる。
- POINT
- お好みではちみつを少しかけてもおいしくいただけます。
