タンドリーチキンとキャロットラペのサラダサンド

タンドリーチキンとキャロットラペのサラダサンド

このレシピで使用したパン

大正フレンチ
大正フレンチ

材料

材料(1個分)
お好みのロールパン1個
無塩バター6g
グリーンリーフ1~2枚
タンドリーチキン45g
キャロットラペ15g
トマト(半月スライス)1枚
塩、粗挽き黒こしょう少々
はちみつペッパーマヨソース4g

<はちみつペッパーマヨソース>

マヨネーズとはちみつを4:1の割合で合わせ、粗挽きの黒こしょうを加える。

作り方

  1. タンドリーチキンを焼く。(作りやすい分量)
  2.  鶏もも肉の両面に塩、白こしょうを少々ふる。
     プレーンヨーグルト75g、カレー粉10g、パプリカパウダー2g、クミン2g、塩6g、
     はちみつ8g、生姜(すりおろし)10g、にんにく(すりおろし)3gを混ぜ合わせ、鶏もも肉2枚を漬け込む。
     3時間から一晩おいて、200度のオーブンで25分焼く。

  3. キャロットラペを作る。(作りやすい分量)
  4.  にんじん大1本(200g)をせん切りにする。
     レモン果汁10g、塩2g、ディジョンマスタード5g、白こしょう少々、
     EXVオリーブオイル10gをよく混ぜ合わせてからにんじんに合わせる。

  5. ロールパンに横から切り込みを入れ、無塩バターを塗る。
  6. ❸にグリーンリーフ→削ぎ切りにしたタンドリーチキン→はちみつペッパーマヨネーズ
    →塩、粗挽き黒こしょうを振ったトマト→キャロットラペを順にはさむ。