菜の花とたまごのサラダトースト
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1枚分) | |
|---|---|
| 食パン | 1枚 |
| 無塩バター | 10g |
| 菜の花とたまごのサラダ | 100g |
<菜の花とたまごのサラダ>
| 菜の花 | 1束 |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 40g |
| ディジョンマスタード | 5g |
作り方
- 菜の花1束(200g)は塩茹でし、余分な水気をしぼり、2cmの長さに切る。
- ゆで卵2個は粗く刻み、ボウルに入れ、塩・白こしょう少々をかける。
- ❷に❶とマヨネーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせたものを加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。
- 食パンはトーストし、半分に切ってから無塩バターを塗る。
- ❹に❸をのせる。

