菜の花とたまごのサラダトースト

菜の花とたまごのサラダトースト

このレシピで使用したパン

"雑穀生活"ライ麦全粒粉とヒマワリの種

材料

材料(1枚分)
食パン1枚
無塩バター10g
菜の花とたまごのサラダ100g

<菜の花とたまごのサラダ用>

菜の花1束
ゆで卵2個
少々
白こしょう少々
マヨネーズ40g
ディジョンマスタード5g

作り方

  1. 菜の花1束(200g)は塩茹でし、余分な水気をしぼり、2cmの長さに切る。
  2. ゆで卵2個は粗く刻み、ボウルに入れ、塩・白こしょう少々をかける。
  3. ❷に❶とマヨネーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせたものを加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. 食パンはトーストし、半分に切ってから無塩バターを塗る。
  5. ❹に❸をのせる。