丸ごとポテトとサーモン&チーズのサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 食パン(12mm) | 2枚 |
| 無塩バター | 4g |
| 新じゃがいも(中) | 1個 |
| サーモンクリームチーズ | 40g |
| 春キャベツ(千切り) | 20g |
| マヨネーズ | 8g |
| ディル | 少々 |
<サーモンクリームチーズ>
| クリームチーズ100gに、粗く刻んだスモークサーモン60gとディル少々を混ぜ合わせる。 |
作り方
- 新じゃがいもはよく洗い、柔らかくなるまで皮ごと蒸し、6等分にスライスする。
- 食パン1枚の片面に無塩バターを塗り、千切りキャベツをのせる。
- ❷の上に分量の半分のマヨネーズを線がけし、❶をのせ、さらに残りのマヨネーズを線かけする。
- もう1枚の食パンの片面にサーモンクリームチーズを塗り、❸と合わせる。
- ❹を半分に切り、ディルを添える。

