プルアパートバゲット"カプレーゼ風"
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1本) | |
|---|---|
| バタール | 1本 |
| モッツァレラチーズ | 60g |
| ミディトマト | 2個 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ2~3 |
| バジル | 5~6枚 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
作り方
- バタールは、斜めの格子状に切り込みを入れる。
- ミディトマトは半月切りにする。
- 切り込みの内側とバゲットの上面に刷毛でEXVオリーブオイルを塗る。
- スライスして一口大に切ったモッツァレラチーズと❷、一口大にちぎったバジルを切り込みの内側にはさむ。
- 上面に塩、白こしょうをふる。
- 200℃に予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで約8分焼く。
- お好みで塩、白こしょうをかけていただく。
- POINT
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