タンドリーチキンと キャロットラペの
サラダサンド

タンドリーチキンと キャロットラペのサラダサンド

このレシピで使用したパン

フレンチロール3ヶ入
フレンチロール3ヶ入

材料

【1組分】
お好みのロールパン1個
無塩バター6g
グリーンリーフ1枚~2枚
トマト(半月スライス)1枚
塩、粗挽き黒こしょう少々

タンドリーチキン(作りやすい分量)

鶏もも肉4枚
●プレーンヨーグルト150g
●カレー粉20g
●パプリカパウダー3g
●クミン3g
●塩12g
●はちみつ15g
●すりおろし生姜20g
●すりおろしニンニク5g
●粗挽き黒こしょう少々
白こしょう少々

キャロットラペ(作りやすい分量)

にんじん400g
◇塩4g
◇ディジョンマスタード10g
◇EXVオリーブオイル20g

はちみつペッパーマヨソース(作りやすい分量)

はちみつ小さじ1
マヨネーズ小さじ4

作り方

    タンドリーチキン

  1. 鶏もも肉の両面に塩、白こしょうを少々をふる。
  2. ●の材料を全て混ぜ合わせ❶を漬け込む。
  3. 3時間から一晩おいてから、200度のオーブンで25分焼く。
  4. キャロットラペ

  5. にんじんを千切りする。
  6. ◇ の材料をよく混ぜ合わせてからにんじんに合わせる。
  7. はちみつペッパーマヨソース

  8. マヨネーズとはちみつを合わせ、粗挽きの黒こしょうを加える。

  9. フレンチロールは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  10. タンドリーチキンは斜めそぎ切りにする。
  11. ❼にグリーンリーフ、タンドリーチキンの順にはさむ。さらにタンドリーチキンの上にはちみつペッパーマヨソースをかけ、
    粗挽き黒こしょうと塩少々を振ったトマトとキャロットラペをのせる。