3種のプチパンサンド
〜 たまごサラダ・ハム・いちご&クリームチーズ 〜

3種のプチパンサンド 〜 たまごサラダ・ハム・いちご&クリームチーズ 〜

材料

【1組分】
お好みのプチパン3個
無塩バター5g×2
サラダほうれん草2〜3枚
粗挽き黒こしょう少々
ハム1/2枚
お好みの葉物野菜
(サニーレタス、フリルレタスなど)
1/2枚
マヨネーズ小さじ1/2
クリームチーズ25g
いちごジャム小さじ2
いちご1/2個
ピスタチオ少々

たまごサラダ用

ゆでたまご2個
マヨネーズ大さじ1 1/2

作り方

  1. プチパンの横から切り込みを入れる。
  2. たまごサラダ

  3. ゆでたまご2個を粗く刻み、塩と白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ「たまごサラダ」をつくる。
  4. ❶の内側に無塩バターを塗り、ほうれん草とたまごサラダをはさみ、仕上げに黒こしょうをかける。
  5. ハム

  6. ❶の内側に無塩バターを塗り、葉物野菜、マヨネーズ、ハムの順ではさむ。
  7. いちご&クリームチーズ

    POINT
    季節ごとに旬のフルーツに変えて、お楽しみいただけます

  8. ❶の切り込みの下側に、クリームチーズを塗り、いちごジャムをのせる。
  9. 仕上げにスライスしたいちごをのせ、粗く刻んだピスタチオをかける。