3種のプチパンサンド
〜 たまごサラダ・ハム・いちご&クリームチーズ 〜
材料
| 【1組分】 |
|
|---|
| お好みのプチパン | 3個 |
| 無塩バター | 5g×2 |
| サラダほうれん草 | 2〜3枚 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| ハム | 1/2枚 |
お好みの葉物野菜 (サニーレタス、フリルレタスなど) | 1/2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| クリームチーズ | 25g |
| いちごジャム | 小さじ2 |
| いちご | 1/2個 |
| ピスタチオ | 少々 |
たまごサラダ用
作り方
- プチパンの横から切り込みを入れる。
たまごサラダ
- ゆでたまご2個を粗く刻み、塩と白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ「たまごサラダ」をつくる。
- ❶の内側に無塩バターを塗り、ほうれん草とたまごサラダをはさみ、仕上げに黒こしょうをかける。
ハム
- ❶の内側に無塩バターを塗り、葉物野菜、マヨネーズ、ハムの順ではさむ。
いちご&クリームチーズ
- POINT
- 季節ごとに旬のフルーツに変えて、お楽しみいただけます
- ❶の切り込みの下側に、クリームチーズを塗り、いちごジャムをのせる。
- 仕上げにスライスしたいちごをのせ、粗く刻んだピスタチオをかける。